martes, 14 de mayo de 2013

Rollo de carne


Esta receta es de mi mamá ;) Tradicional para la cena de navidad en nuestra familia :)

INGREDIENTES:
1k de carne de res molida.
1 taza avena.
1 taza de cebolla.
1 taza de perejil.
1 taza de puré de tomate.
1 taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Tocino partido en tiritas en cantidad al gusto.

EQUIPO DE COCINA: 1 Charola para hornear.

PROCEDIMIENTO:
Mezclar todo con tus manos, excepto el tocino *(Ver nota de abajo).  Si crees que queda un poco "aguado" o húmedo añade más avena. La mezcla queda consistente y luego formar dos rollos.
Precalentar horno unos 10 minutos.
Poner aceite en aerosol o engrasar charola de hornear, y poner los rollos.
Hornear a 250°C de 30 a 40 minutos (ya sabes, según la potencia de tu horno). Cuando vayas en el minuto 25 o después cuando esté casi listo, pones encima de los rollos las tiras de tocino crudas.
Una vez terminada la horneada, sirves en rebanadas.

Puedes poner salsa catsup (ketchup) en la mesa por si alguien quiere poner un poco en su porción y acompañar con pasta o puré de papas, ensalada verde de tu elección y pan de caja o bolillo (birote).

* NOTA.- A veces le pongo una lata pequeña de chile jalapeño picado finito en la mezcla para darle un toquecito picante ;p

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