Esta receta es mexicanísima, se usa como ensalada para acompañar cualquier platillo, y en especial cuando tenemos carne asada o asado como dicen mis amigos argentinos.
También pueden considerarse para una cena "ligera" o saludable.
Ingredientes:
*Pencas de nopal sin espinas, lavadas, desinfectadas y cortadas en tiritas.
*Jitomates picados.
*Cebolla picada (morada o blanca).
*Cilantro picado al gusto.
*Sal.
(Más fotos abajo).
Todos los ingredientes pueden ir en cantidades que desees, considerando obviamente que haya más nopales que el resto de los ingredientes y la cebolla será la menor, solo la necesaria según el gusto de la familia.
Opcional:
-Queso fresco desmoronado o queso panela en cuadritos.
-Cuadritos de aguacate o palta.
-Unas gotitas de jugo de limón.
Procedimiento:
1.- Cocer los nopales en algunas cucharadas de agua y sal. Casi como si fueran asados, pues por la "baba" que sueltan no es necesario mucho líquido.
2.- Vaciar el agua y colar, dejar enfriar los nopales.
3.- Mezclar con el resto de los ingredientes.
4.- Sazonar con sal.
Listo para servir:
Los que tenemos la fortuna de contar con tortillas de maíz, los tacos de nopales son espectaculares también!
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