miércoles, 13 de agosto de 2014

Lentejas.



Ingredientes:
Lentejas.
Agua.
Papas picadas.
Jitomate o tomate picado.
Una cebolla mediana  picada.
1/4 k Tocino frito en tiritas.
Sal y pimienta.
Las cantidades van según prefieras, yo calculo para 3 porciones, medio kilo de lentejas, 2 jitomates grandes y una papa mediana para cada quien, considerando que será el único platillo.



Procedimiento:
Cocinar las lentejas según las instrucciones del paquete junto con las papas. Casi al final de la cocción, añadir el jitomate, la cebolla y sal y pimienta al gusto.
Aparte, en una cazuela fríes el tocino en tiritas para que cada quien se ponga en su plato. Yo lo hago sin aceite añadido, ya que el tocino tiene su propia grasa. Escurrir en una servilleta.
Puedes acompañar con tortillas de maíz o de harina.

Aquí de te dejo a mi pequeño degustando su sopa de lentejas ¡le encantan!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Anímate a comentar! Tu opinión es importante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...