lunes, 10 de agosto de 2015

Burritas de pierna.

Hoy les presentaré una forma de tacos que en México les llamamos “burritas” porque son hechos de tortilla de harina (no de maíz).

No te pongo cantidad de ingredientes porque ahora sí que depende de tus preferencias. Para nuestros amigos extranjeros, les explicaré un poco el procedimiento y ya calcularán cuánto necesitan.

Según lo “gordas” que las hagas y el tamaño de tortilla que utilices, son las que cada persona comerá (una o dos).

Puedes usarlas para desayuno o cena.

*Tortillas de harina.
*Pierna de cerdo cocida y deshebrada.
* Frijoles fritos o molidos sin grasa.

*Lechuga picada.
*Jitomate picado.
*Cebolla picada.
*Aguacate (palta).
*Crema.

Procedimiento:

A la tortilla caliente le embarras un poco de frijoles, luego la rellenas con la carne, que es el ingrediente principal. Esto se pone en la orilla de la tortilla, no en el centro.
Frijoles machacados, puedes usar alubias.
Carne de cerdo deshebrada.
Tortilla con frijoles como base.

Luego le pones un poco de lechuga, jitomate, cebolla, unas  rebanaditas o cuadritos de aguacate y por último,  añades  un poco de crema.

Posteriormente, procedes a enrollar la tortilla, que quede “apretadita” para que no se salga el relleno.


-Hay personas que prefieren que solo estén rellenas de frijol y carne y el resto de los ingredientes por fuera, es cuestión de gustos. A mí me gustan con todo adentro, pero se ven más bonitas con lo demás en el exterior (como la foto principal de esta entrada).-

Finalmente sirves acompañado de un rico atole, chocolate o café.

Te dejo la receta de las tortillas de harina, por si en tu país no hay, en el siguiente enlace: Receta de Tortillas de Harina.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Anímate a comentar! Tu opinión es importante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...