No te pongo cantidad de
ingredientes porque ahora sí que depende de tus preferencias. Para nuestros amigos
extranjeros, les explicaré un poco el procedimiento y ya calcularán cuánto
necesitan.
Según lo “gordas” que las hagas
y el tamaño de tortilla que utilices, son las que cada persona comerá (una o
dos).
Puedes usarlas para desayuno o
cena.
*Tortillas de harina.
*Pierna de cerdo cocida y
deshebrada.
* Frijoles fritos o molidos sin
grasa.
*Lechuga picada.
*Jitomate picado.
*Cebolla picada.
*Aguacate (palta).
*Crema.
Procedimiento:
A la tortilla caliente le
embarras un poco de frijoles, luego la rellenas con la carne, que es el
ingrediente principal. Esto se pone en la orilla de la tortilla, no en el
centro.
Frijoles machacados, puedes usar alubias. |
Carne de cerdo deshebrada. |
Tortilla con frijoles como base. |
Luego le pones un poco de
lechuga, jitomate, cebolla, unas
rebanaditas o cuadritos de aguacate y por último, añades
un poco de crema.
Posteriormente, procedes a
enrollar la tortilla, que quede “apretadita” para que no se salga el relleno.
-Hay personas que prefieren que
solo estén rellenas de frijol y carne y el resto de los ingredientes por fuera,
es cuestión de gustos. A mí me gustan con todo adentro, pero se ven más bonitas con lo demás en el exterior (como la foto principal de esta entrada).-
Finalmente sirves acompañado de
un rico atole, chocolate o café.
Te dejo la receta de las tortillas de harina, por si en tu país no hay, en el siguiente enlace: Receta de Tortillas de Harina.
Te dejo la receta de las tortillas de harina, por si en tu país no hay, en el siguiente enlace: Receta de Tortillas de Harina.
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