lunes, 2 de febrero de 2015

Tortitas de atún.

         Hoy les compartiré una receta que cocina mi mamá, que mi abuelita Lola le enseñó ;) Hasta el momento, solo me las había comido :) , pero es la primera vez que las hice y fueron todo un éxito :p
       

Ingredientes:
*Latas de atún en agua o aceite según tu preferencia**.
*Huevos.
*Una pizca de sal.
*Aceite.

**Nota: Es una lata por persona (100 grs aprox) y un huevo por lata.

Procedimiento:
         Vaciar todas las latas de atún y ponerlas a escurrir.
         Mientras, mezclar todos los huevos con un tenedor en un plato hondo, ya que estén integrados, añadir una pizca de sal.
         En un bowl pequeño, revolver los huevos y el atún bien escurrido.
         Poner en una cacerola un poco de aceite y calentarlo.
         Tomar de la mezcla anterior la porción de una cucharada sopera e ir acomodando en el sartén.  
         Cuando se vaya cocinando de un lado, que ya no se desbarate, voltear para que se fría también la otra cara de la tortita.
         Cuando veas que ya están, ir retirando del fuego y acomodar en un plato con servilleta de papel para que absorban la grasita.
         Se sirve con una simple salsa de jitomate, cebolla, ajo y cilantro u orégano para poner encima de cada tortita al servir, o aparte en una linda salsera para que cada quien le ponga la que guste.
         Puedes acompañar las tortitas con una sopa de arroz blanco y una ensalada rusa.


1 comentario:

¡Anímate a comentar! Tu opinión es importante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...